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冷やし中華【1年中食べたい人も多いけどやっぱり季節限定メニュー】 [外食・グルメ]

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半袖の人も目に付く陽気で、今季初の冷やし中華を頂きました。

古い話ですが、タモリさんが若い頃に自分のラジオ番組などで

『冷やし中華は1年中メニューにあるべきだ!』と主張して

それなりの話題になった事がありましたが、大半のお店では

やはり夏場だけの、期間限定メニューですね。


そうめんや冷麦の業界でも、1年中食べられるレシピ作りに熱心ですが

まだまだ通年料理とは、言い難い状況が続いています。

人の習慣は簡単には変わらないのでしょうか?


思うに寒い時期でも多くの人が、絶対食べたいと思うような食べ方が見つかれば

流行に乗り易い日本人は、直ぐに取り入れると思いますよ。

今のところ、その革命児のような冷やし中華が世に出ていなだけでしょう。


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