SSブログ

ロコモコ・チャーハン【冷蔵庫の余り物で作る男の昼ごはん】 [外食・グルメ]

20151121_183.jpg


カミサンが旅行中の昼ごはん、冷蔵庫の中を探すといろいろ出てきました

明日で賞味期限の『デミグラス・ハンバーグ』、一昨日からの冷蔵ごはん

野菜室を見れば、使いかけの玉ねぎと人参・・・さてどうしたものかと考えて

チャーハンのロコモコライスに決めました


写真ではお皿の縁にソースが付いていて、あまり見た目はよろしくないですが

中華とりがらスープの素と、ガーリック・ソルトで味付けたチャーハンの上に

湯煎で8分も温めたハンバーグを乗せて、見た目より満足なランチとなりました

ちなみに、卵は買ったばかりで新鮮ですよ


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。