ロコモコ・チャーハン【冷蔵庫の余り物で作る男の昼ごはん】 [外食・グルメ]
カミサンが旅行中の昼ごはん、冷蔵庫の中を探すといろいろ出てきました
明日で賞味期限の『デミグラス・ハンバーグ』、一昨日からの冷蔵ごはん
野菜室を見れば、使いかけの玉ねぎと人参・・・さてどうしたものかと考えて
チャーハンのロコモコライスに決めました
写真ではお皿の縁にソースが付いていて、あまり見た目はよろしくないですが
中華とりがらスープの素と、ガーリック・ソルトで味付けたチャーハンの上に
湯煎で8分も温めたハンバーグを乗せて、見た目より満足なランチとなりました
ちなみに、卵は買ったばかりで新鮮ですよ
2016-07-31 16:00
nice!(0)