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若狭の焼サバすし【魚はノルウェー産でも本場の技で圧倒的に旨い】 [外食・グルメ]

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駅中のイベントで、北陸の物産展がありまして、若狭の『焼サバすし』を買いました

今週1週間の限定で、本場の老舗から直送されているそうです

若狭湾のサバと言えば、脂がのっていて高級食材になっているのですが

この魚の原産地は、ノルウェー産と書いてありました


ガッカリする事はありませんよ、ふんわりと焼き上げられた肉厚の身は

生姜と酢メシと絶妙に合って、本当に美味しいと感じました

輸入品を使ったのはおそらくコストの問題でしょうが、ノルウェー産に落ち着くまでは

相当の研究と、試行錯誤があったと推察します


思うに本物のノウハウとは、如何に美味しく安心して食べられるかを追求したもので

品質・価格のバランスをとる事も、極めて重要なポイントだと思います

本場の老舗に敬意を払いつつ、あっという間に頂きました


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