SSブログ

麻婆ラーメン【お昼に手間いらず!絶対お勧めのレシピを公開します】 [外食・グルメ]

20151121_192.jpg


休日のお昼は麺類が多いですね、ここ暫くは『ざるソバ』『そうめん』が多かったですが

真夏の暑さが一段落したら、お家で簡単に出来る『麻婆ラーメン』がお勧めです


インスタントめんや麻婆豆腐の素などを、いろいろ試してみて一番だと思う組み合わせは

■日清の『ラーメン屋さん』醤油(袋めん)

 太めんが良く麻婆に絡み、歯ごたえがとても好きです

 勿論、生めんでもOKですが、こちらの方が断然安い

■丸味屋の『麻婆豆腐の素』(辛口または中辛)

 ひき肉入りで、水と豆腐以外の材料は何も要らないのが便利

 味もバランスが取れていて、軽めの塩分がラーメンとよく合います

■絹ごし豆腐150gを2丁(スーパーでよく見る、3連パックの2個)

 一番手軽なお豆腐ですね、量としては300~350g前後が一番です


ラーメンのスープは、半分くらいに減らすとちょうど良い分量になります

所要時間は10分程度、あとは『刻みネギ』を散らせば完璧ですよ


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。